Итоги апреля 2015

Итак, по итогам четвертьфиналов в полуфинал вышли по три представителя Испании и Италии, а так же по одному представителю от Германии и Украины. Более сильные ассоциации представлен в Лиге Чемпионов, ниже по рейтингу - в Лиге Европы. То есть от Испании два клуба в Лиге Чемпионов, один в Лиге Европы, от Италии наоборот. И соответственно представитель Германии - в Лиге Чемпионов, представитель Украины - в Лиге Европы. Подробнее считаем баллы - в таблиц коэффициентов.

 Испания

Атлетико 0, Барселона +2(+1), Реал +2(+1), Севилья +1(+1)

Итого 8 баллов или +1,143 к коэффициенту

Испанцы продолжают жечь. Вылетел "Атлетико", который уступил дорогу своим же соотечественникам. Собственно в остальном без потерь. Севилья довольно цинично разобралась с Зенитом, а Барселона второй раз легко расправилась с ПСЖ.

 Германия

Бавария +2(+1), Вольфсбург +1

Итого 4 балла или +0,571 к коэффициенту

Германия сбавила темпы, но не Бавария, которая в плей-офф невразумительно смотрится на выезде, но уж очень уверенно расправляется с соперниками в домашних матчах. К сожалению этим не могут похвастаться остальные представителя Бундеслиги. В частности идущий на втором месте и считавшийся фаворитом турнира Вольфсбург, безоговорочно уступивший Наполи.

Италия

Ювенус +1(+1), Наполи +1(+1), Фиорентина +2(+1)

Итого 7 баллов или +1,167

Серию А в этом сезоне не остановить. Заметно подрезав своё представительство на стадии 1/8 финала, четвертьфинал пройден без потерь. И в очередном отчётном дне итальянцы лидеры по коэффициенту. В таких условиях и до итальянского финала Лиги Европы недалеко. В то же время заметим что шансы Ювентуса на выход в финал Лиги Чемпионов довольно низкие вне зависимости от будущего соперника.

Франция и Португалия на текущей неделе очками не разбогатели

Украина

Динамо 0, Днепр 2(+1)

Итого 3 балла или +0,5 к коэффициенту

Пожалуй лучший сезон для Украины со времён памятного 2008/09 когда в Шахтёр и Динамо играли в полуфинале Кубка УЕФА. Динамо хоть и не вышло дальше, но 1/6 финала довольно неплохой показатель. А вот кто по-настоящему удивил так это Днепр. Команда Мирона Маркевича преодолевала с трудом каждый свой раунд в отличии от того же Брюгге, который буквально сметал своих оппонентов. Но в итоге именно днепропетровцев мы видим в полуфинале. Жаль конечно что домашние матчи команда проводит не на родной арене.

Россия

Зенит +1 или 0,167 к коэффициенту

Ну вот и завершился очередной сезон погони за заветным шестым местом. Чем он запомнился? Да ничем особенным. Динамо наконец-то прорвало и второй краснодарский клуб порадовал. ЦСКА вновь занял последнее место хоть и в сильной группе, а Зенит вновь проиграл всем сильным соперникам. Как назло в очередной раз соперник не позволял разгуляться. На сей раз это были не вечно назойливые португальцы,а французы. Они хоть и провалили прошлый сезон, зато дали жару в этом.

Топ-10 коэффициентов сезона на данный момент

  Ассоциация Коэф.
1.  Испания 18,357
2. Италия 18,166
3. Германия 15,571
4. Англия 13,571
5. Франция 10,916
6. Россия 9,666
7. Бельгия 9,600
8. Украина 9,333
9. Португалия 9,083
10.  Швейцария 6,900

Первые поражения в сезоне потерпели Порту и Брюгге, для которых они стали фатальными - команды прощаются с еврокубками, как и клубы, которые они представляли.

 


Мы вконтакте

Представляем новую рубрику - обзоры от знаменитого футбольного аналитика Александра Бубнова. Смотреть обзоры...

Свежие видео

Аякс - Реал - 1:2

Видеообзор

Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд - 3:0

Видеообзор