Обзор 2 тура Лиги Европы 2011/2012.

Второй тур второго еврокубка не порадовал ни российских ни украинских болельщиков, зато дал повод для радости англичанам, немцам, бельгийцам и австрийцам: все из представители победили в своих матчах. После того, как в прошлом сезоне ЦСКА и "Зенит" катком прошлись по групповой стадии, мы надеялись, что и "Рубин" с "Локомотивом" продолжат тенденцию, тем более после побед в первом туре. Но всё же как оказалось борьба будет идти более плотная, т. к. и состав групп посильней и сами соперники выглядят более уверенно (в частности прошлогодний "Андерлехт" не чета нынешнему). Обо всё по порядку.

 

Группа A стартовала в Казани, где многие ожидали увидеть продолжение побед "Рубина", но казанцы первыми пропустили. На перерыв гости ушли с преимуществом. Однако "Рубин мобилизовался и начал второй тайм шквалом атак. После серии промахов, выноса мяча и перекладины Натхо всё-таки пробил ПАОК на 52 минуте. Хозяева продолжили развивать успех и забили необходимый второй мяч на 66 минуте (Дядюн). После этого обороты явно убавились, хоть в обороне казанцы и не отсиживались. Однако на 81 минуте гости счёт сравняли и увезли из Казани ничью. Тем интереснее будет наблюдать за продолжением турнирного пути нашей команды, тем более что ей предстоят спаренные матчи с четвертьфиналистом Лиги чемпионов "Тоттенхэмом".

"Тоттенхэм" - "Шемпрок Роверс" - 3:1 - Нечастоэтой осенью наши "легионеры" радуют нас выступлениями за свои клубы хотя бы по сравнению с осенью прошлой. На сей раз у англичан отличился Роман Павлюченко и то потому, что уровень соперника позволил выставить откровенно второй состав.

В группе B "Ганновер" на выезде предсказуемо переиграл "Ворсклу", а "Стандард" вновь облачил проблемы "Копенгагена" в этом сезоне: уверенная победа 3:0. Вообще датчане не напоминают себя прошлогоднего образца, когда команда уверенно преодолела стадию плей-офф Лиги чемпионов.

Группа С. "Легия" (Польша) - "Хапоэль"(Тель-Авив, Израиль) - 3:2; "Рапид" (Бухарест, Румыния) - ПСВ (Эйндховен, Голландния) - 1:3

Обидчики московского "Спартака" добились первой победы на групповой стадии, она же первая в этом евросезоне. ПСВ как обычно в лидерах.

В квартете D румынский "Васлуй" второй раз сыграл вничью 2:2 на этот раз с "Цюрихом", "Спортинг" нанёс поражение "Лацио" 2:1(смотри видео справа)

В группе Е киевское "Динамо" желало одержать победу в Израиле, но "Маккаби" (Тель-Авив) после разгрома от "Бешикташа"  не пало в грязь перед своими болельщиками - ничья 1:1. "Сток Сити" продолжает набирать ход: "Бешикташ" повержен 2:1

Группа F подарила уверенные победы хозяев. "Зальцбург" - "Слован" - 3:0; "Атлетик" - ПСЖ - 2:0

В группе G победители первых матчей "Металлист" и "АЗ Алкмаар" остановились в личной встрече - 1:1. "Аустрия" на выезде обыграла шведский "Мальме" 2:1.

Интересными выдались события в группе H. Представитель первого английского дивизиона "Бирмингем" на выезде оказался сильнее чемпионов Словении: "Марибор" повержен 2:1. А финалист последнего розыгрыша "Брага" принимала дома бельгийский "Брюгге". К началу второго тайма на 51 минуте хозяева открыли счёт. А на 71 бельгийцы счёт сравняли - уже неплохое достижение для гостей, ведь в прошлом сезоне они не смогли одержать ни одной побелы в группе. Но "Брага" вместо того чтобы забить победный гол пропустила в добавленное время и гости уезжают счастливыми.

Группа A порадовала, а кого-то огорчила одинаковыми результатами: "Селтик" - "Удинезе" - 1:1; "Ренн" - "Атлетико" - 1:1 

Квартет J: "Шальке" - "Маккаби" Хайфа - 3:1 - вполне предсказуемый результат, АЕК Ларнака - "Стяуа" - 1:1 - лёгкой жизни соперникам киприотов никто не обещал.

Ожидаемые победы фаворитов в группе K делают интригу всё более иллюзорной: "Твенте" - "Висла" - 4:1; "Оденсе" - "Фулхэм" - 0:2

Группа L. Итак, подобрались к матчу "Локомотива" и констатируем довольно неожиданное поражение от "Андерлехта" 0:2. Тем более оно обидно и непонятно, ведь по игре "Локо" смотрелся ничуть не хуже, очень даже классно. Поражение стало первым при новом тренере Жозе Коусейру. Начали матч "железнодорожники" что называется за здравие, а пропущенный гол казался нелепой случайностью. Хозяева побежали отыгрываться, но атаки не приносили желаемой остроты, пока Майкон едва не заработал пенальти, однако рефери был другого мнения. Чуть позже опасный момент был у Сычёв, а вышедший на подмогу ветеран Лоськов и вовсе угодил в штангу. Гол со штрафного в исполнении Мбокани, пожалуй, окончательно определил исход матча... Следует отметить, что "Андерлехт" в этом сезоне выглядит довольно убедительно.

В другом поединке "Штурм" взял пример с москвичей и добился в Афинах волевой победы над АЕК - 2:1.

 

Кратко резюмируем прошедший тур: выдался он довольно результативным: чуть более трёх мячей за игру. Хозяева побеждали 9 раз, гости 8.

Всего три крупных счёта и два хет-трика.


Мы вконтакте

Представляем новую рубрику - обзоры от знаменитого футбольного аналитика Александра Бубнова. Смотреть обзоры...

Свежие видео

Аякс - Реал - 1:2

Видеообзор

Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд - 3:0

Видеообзор