Руслан Пименов

   Руслан Валерьевич Пименов — российский футболист, нападающий.Бывший игрок сборной России. Родился 25 ноября 1981 года в городе Москва.

   Воспитанник СДЮШОР московского «Торпедо». Выступал за московские команды «Торпедо-ЗИЛ» 1998 год и «Локомотив» 1999—2004, 2005 года, французский «Мец» 2005, 2006 года, «Алания» 2005 год. С 2007 года по 2009 год — игрок московского «Динамо». В 2000 году стал кандидатом на получение профессиональной российской футбольной премии «Стрелец» в номинации «Надежда». В 2001 году был заявлен «Локомотивом» для участия в Лиге чемпионов под 25-м номером. В 2005 году Руслан был заявлен за «Локомотив» 5 июля. 8 июля он отыграл первый тайм за дублирующий состав «Локомотива» в матче против «Спартака» (тайм закончился со счётом 1:0 в пользу «Локомотива» — гол забил Иван Старков, но матч «Локомотив» проиграл — 3:4), а уже на следующий день вышел на поле на 82-й минуте матча основных команд и снова не забил, но «Локомотив» выиграл — 2:1. Этот матч стал последним для Руслана в основном составе «Локомотива», хотя он забил гол с пенальти в следующем своём матче за дубль — против «Москвы» 22 июля, открыв счёт, и был заменён после первого тайма («Локомотив» проиграл и тайм — 1:2, и весь матч — 2:4); более того, перед матчем следующего тура против ЦСКА, состоявшимся 30 июля, болельщики «Локомотива» вывесили на стадионе «Локомотива» в Москве баннер в поддержку Руслана, требуя выпустить его на поле. «Локомотив», впрочем, выиграл тот матч — 3:2, а Руслан не попал даже в запас «Локомотива». Затем Руслан отыграл второй тайм в матче дублирующих составов «Рубин» — «Локомотив» — 0:1 (матч состоялся 5 августа, а единственный гол был забит Николаем Жиляевым, когда Руслан был на поле), но после этого уже не играл и за дублёров, а 31 августа был отзаявлен из «Локомотива».

   По словам Пименова, руководители «Меца», где он провёл первую половину 2005 года, хотели оставить Руслана в команде и на вторую его половину. «Мец» вёл переговоры с «Локомотивом» в течение двух месяцев, рассматривая вариант не только аренды, но и выкупа трансфера игрока, однако в итоге Руслан был отдан в аренду владикавказской «Алании», где и играл до конца года. В 2006 году Руслан всё же вернулся в «Мец» и отыграл там ещё полгода — впрочем, безуспешно, вновь не забив ни одного мяча, как до этого в «Меце» и «Алании». «Мец» выбыл из высшего эшелона французского футбола за три тура до конца чемпионата и в итоге занял последнее место в первенстве, а Руслан вернулся в расположение «Локомотива» в середине июня 2006 года и поначалу тренировался с дублем, но так и не был заявлен для участия в чемпионате, хотя до конца контракта оставалось ещё полгода. На «Локомотив» Руслан обиды не держал, по крайней мере в середине 2005 года, признавая, что, по-видимому, сам недорабатывал на тренировках, если не попадал в «Локомотиве» даже в запас. В 2009 году, ещё будучи на контракте в московском «Динамо», находился на просмотре в «Химках», но не был принят в команду.

   За сборную России сыграл 4 матча. За олимпийскую сборную России сыграл 1 матч. Участник чемпионата мира 2002 года. Был в заявке юношеской сборной России на чемпионате Европы 1998 года, прошедшего в апреле в Шотландии, где сборная России не вышла из группы, заняв последнее место после ничьих с командами Израиля (1:1) и Хорватии (0:0), а также поражения от Украины (1:2). Выходил ли он на поле в этих матчах — пока не удалось установить.

   Достижения:
Чемпион России: 2002, 2004 годов.
Серебряный призёр чемпионата России: 1999, 2000, 2001 годов.
Обладатель Кубка России: 1999/2000, 2000/01.
Обладатель Суперкубка России: 2003 года.

  Супруга Гликерия Пименова — бывшая модель, ныне домохозяйка. Дочь Наталья учится в Великобритании, дочь Кристина — фотомодель.

  В данный момент Руслан свободный агент.

 


Мы вконтакте

Представляем новую рубрику - обзоры от знаменитого футбольного аналитика Александра Бубнова. Смотреть обзоры...

Свежие видео

Обзор первого тура Лиги Европы